An unserem lebensmittelrechtlich zugelassenen Standort Rodgau fertigen wir komplexe Feststoff-Additive für die Lebensmittelindustrie. Wir entwickeln maßgeschneiderte Verfahren und Produktionsabläufe mit unseren Kunden und entlasten damit deren Produktionsanlagen. Unsere Produktionseinheiten bieten ein maximales Maß an Schutz für Ihr Produkt, kontrollierte Bedingungen inkl. Senkung der Luftfeuchte in der Produktionseinheit. Wir verpacken flexibel in das von Ihnen gewünschte Format.

Lebensmittelsicherheitspolitik der ProChem GmbH
In unserem Unternehmen ist Qualität und Sicherheit der Lebensmittel ein wichtiger Bestandteil der Unternehmenspolitik. Als Lohnhersteller für Lebensmittelzusätze sind wir uns unserer Rolle in der Lebensmittelkette bewusst, daher ist es unsere Pflicht, Beeinträchtigungen auf die Qualität und Sicherheit unserer Produkte im Rahmen der wirtschaftlichen und technischen Möglichkeiten und mittels durchdachter Abläufe auf das mögliche Minimum zu reduzieren. Unsere Verantwortung im Umgang mit unseren Produkten erfordert die Ermittlung und Bewertung von möglichen Gefahren und Risiken in den Abläufen sowie die Erfüllung der festgelegten Ziele, Maßnahmen und deren Überprüfung anhand messbarer Merkmale.
Aus der gemeinsamen Verantwortung haben wir Vorsorgeprogramme, Pläne und weitere Maßnahmen zur Lenkung der Lebensmittelsicherheit erstellt, um ein hohes Maß an Qualität und Sicherheit unserer Produkte zu gewährleisten. Hierbei ist es für uns eine Selbstverständlichkeit, die rechtlichen Vorschriften, die Vorgaben des Codex Alimentarius sowie die uns selbst gestellten und die vom Kunden definierten Anforderungen an die Qualität und Lebensmittelsicherheit einzuhalten und wo möglich zu übertreffen.
Alle Mitarbeiter/-innen in unserem Managementsystem sind aktiv eingebunden und haben das Recht und zugleich die Pflicht darauf hinzuwirken, dass Umstände, welche die Qualität und Lebensmittelsicherheit beeinträchtigen könnten, beseitigt werden. Die Sicherung und gezielte Verbesserung der Qualität ist dabei die Priorität für alle Mitarbeiter/-innen und Funktionsebenen. Sie erfordert das bewusste Engagement und die aktive Zusammenarbeit aller Mitarbeiter/-innen.
Dieses Qualitätsverständnis und Qualitätsbewusstsein, sowie die Einstellung aller Mitarbeiter/-innen zur Qualität und Sicherheit der Produkte sind Voraussetzung für die Zufriedenheit unserer Kunden und damit für den dauerhaften Erfolg unseres Unternehmens. Daher haben wir bei der ProChem eine Lebensmittelsicherheitskultur etabliert, die geprägt ist vom Respekt der Verbraucherinteressen, der öffentlichen Gesundheitsvorsorge und dem Schutz der Produktionsstätten der Prochem GmbH gegen Lebensmittelbetrug und zur Sicherstellung des Schutzes gegen mutwillige Lebensmittelverunreinigungen.